Selasa tanggal 25 Februari 2020 merupakan hari diselenggarakannya lomba hadits yang diikuti oleh 5 sekolah. Setiap sekolah dalam 1 gugus ini mengirimkan 2 perwakilan: 1 siswa putra dan 1 siswa putri untuk berkompetisi menjadi yang terbaik.

Bertempat di SDN 79 Pagar Dewa Bengkulu, pelaksanaan lomba hadits ini tidak hanya sebagai wujud kecintaan terhadap hadits saja, tapi sekaligus juga sebagai momen pencanangan Bengkulu Kota Hadist dan Bengkulu Religius.

Kabar baik dari acara ini adalah siswa SDIT Al Hasanah mendapatkan juara 1. Alhamdulillah ananda M. Alfath Azzurahman semakin mengharumkan nama SDIT Al Hasanah dengan memenangkan lomba hadits tingkat gugus. Keluarga dan sekolah sangat bangga dengan prestasi ini.

Dengan mengenakan seragam batik biru SDIT Al Hasanah, Alfath mantap mengambil hadiah. Sebagai juara 1 tingkat gugus, M. Alfath Azzurahman berhak untuk melanjutkan kompetisi ke babak semi final yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 22 Maret 2020 di SDN 11 Bengkulu.