rihlah-sdit-alhasanah-ke-benteng-marlborough

Untuk lebih meningkatkan pengetahuan anak-anak, SDIT Al Hasanah mengajak peserta didiknya jalan-jalan ke tempat-tempat menarik. Kegiatan ini rutin dilakukan tiap semester dengan tempat yang berbeda-beda. Proses belajar yang hanya dilakukan di kelas mungkin akan membuat santri bosan dan jenuh. Oleh karena itu, pada hari Selasa 19 Juli 2016, kelas 1 SDIT Al Hasanah rihlah (jalan-jalan edukasi) ke Benteng Marlborough Bengkulu. Walau tempat rihlah tergolong jauh dari sekolah, tetapi terlihat anak-anak bersemangat beraktifitas pada hari itu.

Berkunjung ke Benteng Marlborough bisa mengenalkan anak pada peristiwa perjuangan pahlawan Indonesia melawan penjajah. Anak-anak belajar budaya dan sejarah Provinsi Bengkulu juga. Selain itu, anak-anak dirangsang untuk menumbuhkan jiwa seninya. Para santri kelas 1 SDIT Al Hasanah belajar mewarnai yang didampingi oleh ustadz dan ustadzahnya.

rihlah-ke-benteng-marlborough-bengkulu

Semoga rihlah ini bermanfaat bagi santri kelas 1 SDIT Al Hasanah khususnya menambah wawasan tentang sejarah kebudayaan Provinsi Bengkulu dan dapat meningkatkan rasa nasionalisme. Barakallaah. Aamiin