SDIT Al Hasanah 1 Pagar Dewa dan SDIT Al Hasanah 2 Betungan akan membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Ajaran 2021-2022. Pendaftaran dibuka tanggal 2 Januari 2021. KUOTA TERBATAS.

PPDB tahun 2021 dilakukan secara online. Berikut informasinya:

A. Pendaftaran

Pendaftaran dilakukan secara online mulai tanggal 2 – 22 Januari 2021

B. Alur Pendaftaran Online

1. Registrasi
    Membuat akun dan mengisi data calon santri melalui laman psb.alhasanah.sch.id
    Jika berhasil, bisa login ke sistem.
  2. Bayar Biaya Pendaftaran
    Melakukan pembayaran biaya pendaftaran dengan cara transfer ke virtual account (VA) BNI Syariah melalui ATM, Netbanking, teller atau Mbanking. Nomor VA bisa diketahui setelah login ke halaman Registrasi (langkah 1)
  3. Isi Data
    Setelah pembayaran sukses diterima sistem, login kembali ke psb.alhasanah.sch.id dan isi data lengkap santri sesuai dengan form yang ada
  4. Verfikasi Dokumen dan Seleksi Peserta
    Orangtua meng-upload file dokumen persyaratan yang telah di-scan dan diberi kartu seleksi
  5. Pengumuman Daftar Ulang dan Validasi Dokumen
    Pengumuman hasil seleksi dan info daftar ulang dapat dilihat di website sekolah atau
    login sesuai username di psb.alhasanah.sch.id. Siswa yang dinyatakan lulus melakukan validasi dokumen ke Panitia PPDB

C. Syarat Pendaftaran

1. Berusia 6 tahun pada Juni 2021
  2. Membayar uang pendaftaran Rp 250.000,- untuk umum dan alumni Rp 200.000,- . Uang pendaftaran tidak bisa ditarik kembali.
  3. Mandiri di sekolah dan lingkungan
  4. Menandatangani MoU bermaterai
  5. Fotokopi kartu keluarga terbaru 2 lembar
  6. Fotokopi Surat Tanda Lulus dari sekolah asal 2 lembar