Sebanyak 251 siswa kelas 5 dan kelas 6 SDIT Al Hasanah 1 Bengkulu mengikuti kegiatan outbond. Kegiatan yang dibimbing oleh wali kelas masing-masing ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu outbond kelas 5 dilaksanakan pada Selasa, 12 Desember 2023 dan kelas 6 dilaksanakan pada hari Rabu, 13 Desember 2023.

Sebelum berangkat ke lokasi outnound di Taman Wisata Family, para siswa melaksanakan shalat Dhuha di kelas masing-masing. Setelah itu mereka berkumpul di lapangan sekolah untuk mendapatkan pengarahan sebelum keberangkatan. Sesampainya di lokasi, rombongan disambut oleh fasilitator untuk melaksanakan ice breaking dan games. Dalam kegiatan outbond kali ini para siswa diajak bermain berbaris, estafet memindahkan air dalam gelas, flying fox, dan perahu naga.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Program tahunan SDIT Al Hasanah 1 ini bertujuan agar anak tidak hanya mendapatkan kegiatan akademik melalui pelajaran di kelas. Tetapi, mereka juga mendapatkan kegiatan di luar kelas yang bisa melatih kemandirian, percaya diri, dan kerja sama dalam tim. Dengan adanya kegiatan outbond ini, siswa SDIT Al Hasanah 1 diharapkan dapat tumbuh sebagai anak yang kompeten, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dalam sosial kehidupan sehari-hari.