SDIT Al Hasanah 1 Bengkulu mengadakan kegiatan refreshing time bagi siswa kelas 6 pada Rabu, 8 Mei 2024. Refreshing time merupakan program tahunan SDIT Al Hasanah 1 yang bertujuan untuk memberikan penyegaran dalam berfikir bagi siswa kelas 6 setelah melaksanakan pembelajaran di kelas, juga persiapan dalam menyongsong ujian sumatif akhir sekolah sehingga tidak begitu tegang dalam menghadapinya.

Pukul 07.00 WIB sebanyak 127 siswa kelas 6 dan 63 guru dan karyawan berkumpul di sekolah. Setelah shalat Dhuha, rombongan segera bertolak menuju Kota Curup dengan menggunakan bus sebanyak tujuh armada. Sepanjang perjalanan mereka ada yang bersholawat, bernyanyi, dan ada pula yang saling berbagi makanan. Suasana perjalanan penuh dengan canda tawa antara guru dan siswa yang begitu terasa hangat.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 3 jam, alhamdulillah rombongan tiba di lokasi pertama, Wahana Tebing Suban. Di lokasi ini ada wahana baru yang sedang viral yakni rainbow slide, permainan seluncuran dengan tebing yang berwarna-warni seperti pelangi yang dimainkan dengan menggunakan ban sebagai alat luncurnya. Para siswa sangat antusias menjajal wahana baru tersebut. Dengan ban masing-masing mereka meluncur secara bersama-sama. Mereka berteriak girang merasakan sensasi permainan yang lumayan memacu adrenalin tersebut.

Tak terasa waktu sudah menunjukkan jam makan siang, seluruh rombongan menikmati makan siang bersama-sama di lokasi Tebing Suban dan dilanjutkan dengan shalat jamak taqdim Dzhur dan Ashar di salah satu masjid setempat. Selanjutnya pada pukul 13:30 WIB rombongan bergerak menuju wahana Sungai Trokon. Pemandangan Sungai Trokon ini masyaAllah indah, udaranya bersih, dan airnya jernih dan sejuk, menjadikan sungai ini sangat cocok untuk refreshing bersama keluarga.

Setibanya di Sungai Trokon, para siswa langsung dibagi menjadi kelompak putra dan kelompok putri. Masing-masing kelompok langsung menuju lokasi mandi yang berbeda. Untuk anak putri di sisi sungai bagian atas dan anak putra di sisi sungai bagian bawah. Mereka bersama para guru terlihat asyik dan riuh bermain air menggunakan ban. Ada yang berenang ke sana kemari, menyelam, mengamati bebatuan yang ada di dalam sungai, ada juga yang meluncur melewati jeram/riam sungai yang sedikit memacu adrenalin.

Pukul 16:30 WIB setelah semua selesai mandi dan berganti pakaian, rombongan langsung masuk ke bus untuk kemudian bertolak kembali ke Kota Bengkulu. Momen refreshing time kelas 6 SDIT Al hasanah 1 menjadi momen yang tidak akan dilupakan seluruh siswa dan para guru. Melepas penat dan me-refresh pikiran sebelum menghadapi ujian sumatif akhir sekolah di pekan depan. Semoga ananda semua dapat melaksanakan ujian sumatif akhir sekolah dengan baik dan meraih hasil yang terbaik. Aamiin.