Mengawali semester 2 TA. 2022-2023 tepatnya pada hari Selasa, 3 Januari 2023, siswa kelas 3 SDIT Al Hasanah 2 Bengkulu melakukan kegiatan belajar di luar sekolah. Mereka mengunjungi salah satu rumah produksi es krim yang ada di Kota Bengkulu.

rihlah-edukasi-siswa-kelas-3-sdit-alhasanah-2-ke-rumah-produksi-es-krim-1

Peserta rihlah disambut dengan baik oleh pemilik kedai Zaqi Es Krim. Anak-anak diajak berkeliling melihat setiap proses pembuatan es krim disertai dengan penjelasan yang detail. Para siswa sangat antusias dan gembira karena mendapat ilmu dan wawasan baru. Seperti yang disampaikan oleh salah satu siswa. Alfi Syamil al Farabi, “Rihlah tempat es krim sangatlah seru karena bisa tahu bahan es krim hingga menjadi es krim yang enak.” Sebelum kunjungan berakhir, rombongan rihlah menikmati es krim dengan gembira.

SDIT Al Hasanah 2 mengucapkan terima kasih kepada pihak Zaqi Es Krim atas kesempatan dan waktunya selama dua hari telah berbagi imu dan teknik yang bermanfaat.