SDIT Al Hasanah 1 Bengkulu launching buku antologi cerpen dan puisi karya siswa dan guru pada Jum’at, 07 Juni 2024. Mereka kembali menghasilkan sebuah karya yang membanggakan dengan meluncurkan dua buku antologi terbarunya, yaitu buku cerpen edisi ke-7 dengan judul “Menggenggam Qur’an” dan buku puisi edisi pertama “Cintai Bumi Selamatkan Negeri”.

sdit-alhasanah-1-launching-buku-antologi-cerpen-dan-puisi-karya-siswa-2

Dalam even ini ustadz Syukril Hamdi selaku Waka Kesiswaan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai tempat sarana siswa dan guru dalam mengekspresikan kreativitas melalui tulisan, tetapi menjadi bukti nyata potensi yang dimiliki pada para siswa dan guru di lingkungan SDIT Al Hasanah 1. Dengan terbitnya buku antologi ini diharapkan dapat menginspirasi serta memotivasi khususnya bagi siswa-siswa lainnya untuk ikut menulis, dan memberikan dorongan bagi generasi muda mengembangankan minat bakat dalam melahirkan karya-karya baru dalam dunia literasi.

Di akhir kegiatan, Ustadzah Sri Wahyuni, S.Pd. Gr. selaku Kepsek SDIT Al Hasanah 1, menyerahkan sertifikat serta buku kepada masing-masing para penulis sebagai bentuk apresiasi terhadap karyanya kemudian ditutup dengan foto bersama. Barakallaahufiikum