SDIT Al Hasanah 1 mengadakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba dan Tindakan Perundungan (Bullying). Acara ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa kelas 4 SDIT Al Hasanah 1 pada hari Senin tanggal 11 Desember 2023.

sdit-alhasanah-1-mengadakan-kegiatan-sosialisasi-pencegahan-penyalahgunaan-narkoba-dan-tindakan-perundungan-bullying-3

Hadir dalam kegiatan ini tiga narasumber dari Badan Narkotika Nasional (BNN) yaitu, Bapak Ariyanto, S.Sos, M.A.P., Bapak Nunche Marlianto, MKM., dan Ibu Ari Citra, S.I.Kom.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan kata sambutan dari kepala SDIT Al Hasanah 1, Ustadzah Sri Wahyuni, S.Pd.,Gr. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan sosialisasi ini adalah untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba dan tindakan perundungan di lingkungan sekolah, dengan harapan sekolah dapat menjadi tempat belajar yang nyaman dan aman bagi seluruh peserta didik.

sdit-alhasanah-1-mengadakan-kegiatan-sosialisasi-pencegahan-penyalahgunaan-narkoba-dan-tindakan-perundungan-bullying-2

Kegiatan inti sosialisasi diawali dengan pemaparan materi tentang pengertian narkoba, alasan narkoba dilarang, macam-macam narkoba, dan dampak penggunaan narkoba. Materi ini disampaikan oleh Bapak Ariyanto dan Ibu Ari Citra. Sesi selanjutnya diisi dengan pemaparan materi bullying oleh Bapak Nunche. Beliau menjelaskan tentang pengertian bullying dan cara pencegahan tindak perundungan di sekolah. Peserta terlihat sangat antusias dengan materi yang disampaikan, hal ini terlihat dari banyaknya siswa yang bertanya saat sesi tanya jawab. Kegiatan diakhiri dengan pembagian doorprize dari BNN bagi peserta yang dapat menjawab pertanyaan dari nara sumber.

Selain mengadakan kegiatan sosialisasi, SDIT Al Hasanah 1 juga sudah membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) dan telah memiliki Prosedur Mutu Penanganan Tindak Kekerasan di Sekolah untuk mendukung program pemerintah mewujudkan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman melalui upaya bersama pencegahan dan penanganan kekerasan di satuan pendidikan.