Dalam rangka meningkatkan pemahaman guru tentang Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), SDIT Al Hasanah 1 Kota Bengkulu menyelenggarakan In-House Training (IHT) tentang “Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam Kurikulum Merdeka”.

sdit-alhasanah-1-selenggarakan-in-house-training-implementasi-p5-dalam-kurikulum-merdeka-6

Kegiatan yang diikuti oleh 54 guru SDIT Al Hasanah 1 dan 12 Guru SDIT Al Hasanah 2  ni dilaksanakan pada Sabtu, 18 November 2023 di ruangan belajar SMP Islam (SMPI) Al Hasanah. Narasumber dalam kegiatan IHT ini adalah Bapak Rusmanto, S.Kom., M.TPd dari Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Bengkulu. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Pengawas Pembina SD dari Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kota Bengkulu, Ibu Hema Pelianti, S.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada guru-guru untuk dapat mengikuti kegiatan IHT dengan semangat.

sdit-alhasanah-1-sleenggarakan-in-house-training-implementasi-p5-dalam-kurikulum-merdeka-3

Dalam kegiatan IHT tersebut dibahas materi tentang dimensi, elemen, subelemen profil pelajar Pancasila, peran pendidik dalam pembelajaran berbasis projek, penyusunan modul projek, dan alur asesmen pada kurikulum merdeka. Melalui kegiatan ini diharapkan guru SDIT Al Hasanah 1 dan 2 nantinya dapat menerapkan P5 dengan mensinergikannya dalam standar kompetensi lulusan SDIT Al Hasanah, sehingga pelaksanaan P5 hasilnya tidak sekedar adanya tampilan karya siswa atau menghasilkan produk tertentu saja.