SDIT Al Hasanah bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Bengkulu melaksanakan sosialisasi bahaya narkoba. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu pagi tanggal 29 Februari 2020 ini merupakan bentuk upaya BNNK Bengkulu dalam rangka Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Melalui Pemuda Pemudi Pegiat Anti Narkoba (PUPAN), BNN mengajak para siswa SDiT Al Hasanah untuk peka dan bisa menjaga diri dari perilaku yang menyimpang dan terlarang khususnya narkoba. Kepala Sekolah SDIT Al Hasanah, Ustadz Sumaryadi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada BNN Kota Bengkulu dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di Kota Bengkulu. Selain itu, Kepsek SDIT Al Hasanah mengajak keluarga besar Al Hasanah untuk bersama-sama medukung program P4GN. Hal ini sejalan dengan tekad SDIT Al Hasanah guna mewujudkan generasi Islam yang tangguh, sehat dan aktif.