Sebanyak 118 siswa kelas 1 SDIT Al Hasanah 1 berserta 8 guru pendamping melaksanakan wisata edukasi ke Fort Marlborough pada hari Selasa tanggal 25 Juli 2023.

Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk membantu peserta didik agar lebih siap memulai kegiatan belajarnya nanti di kelas dan untuk membangun keakraban antar siswa dan ustadz-ustadzah wali kelas. Belajar sambil berekreasi sangat cocok untuk anak karena rekreasi yang tidak hanya dapat membuat anak merasa senang, tetapi juga berisi pembelajaran yang mendukung kemudahan belajar di sekolah serta menanamkan kepada mereka bahwa proses belajar bisa juga dari lingkungan sekitar.

Kegiatan rihlah edukasi ini dimulai pada pukul 08.00 WIB. Seluruh siswa mengikuti berbagai kegiatan selama di Benteng Marlborough seperti mewarna dan berkeliling mengenal beberapa peninggalan sejarah yang didampingi oleh petugas Fort Marlborough. Mereka melihat peninggalan sejarah dan mendengar penjelasan petugas pemandu anak-anak dengan antusias serta mencermati setiap item-item yang dijelaskan oleh pemandu. Mereka menikmati indahnya benteng pertahanan peninggalan Inggris ini yang berlokasi di Jalan Benteng, Kebun Keling, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu.

wisata-edukasi-kelas-1-sdit-alhasanah-1-ke-fort-marlborough-4

Alhmadulillah, serangkain kegiatan di Benteng Marlborough berjalan dengan lancar. Kegiatan ditutup dengan doa penutup majelis dan sorakan tepuk semangat seluruh peserta.