Hari Rabu 24 Mei 2017 merupakan hari bahagia bagi murid-murid kelas 6 SDIT Al Hasanah. Pihak sekolah menggelar acara pelepasan untuk mereka, angkatan ke-9. Tahun ajaran 2016/2017 ini SDIT Al Hasanah melepas sebanyak 77 siswa yang terdiri dari 35 orang putri dan 42 orang putra.

Dalam sambutannya, Kepala SDIT Al Hasanah Ustadz Sumaryadi, S. Pd mengungkapkan banyak kenangan indah bersama anak-anak angkatan 9 ini. Prestasi demi prestasi yang membanggakan ditorehkan, antara lain utusan OSN Sains tingkat nasional, juara MTQ, adzan, kaligrafi serta mewarnai. Tak lupa beliau berpesan agar menjadi generasi Islam yang sukses.

Kegiatan ini semakin meriah dengan penampilan para adik kelas dalam aneka seni kreasi Islam, yaitu nasyid, tari persembahan, tari nirmala, puisi serta musik dol. Event ini dihadiri oleh unsur pimpinan unit pendidikan dalam lingkungan Yayasan Al Hasanah, pengawas pembina Dikbud Ibu Hema Velianti, M.Pd, komite sekolah, para wali dan tamu undangan lainnya.