Sebanyak 77 santri kelas 6 SDIT Al Hasanah mendapat penyuluhan gizi seimbang. Tujuan dari penyuluhan ini adalah untuk memberikan pengetahuan terhadap anak-anak mengenai kebutuhan asupan nutrisi seimbang.

Acara dibuka oleh kepala sekolah, Ustadz Sumaryadi, S. Pd. kemudian langsung dilanjutkan materi penyuluhan “Gizi Seimbang untuk Hidup Sehat” yang disampaikan oleh timĀ Fakultas Keperawatan Poltekkes Bengkulu.

Para santri diberikan materi tentang makanan-makanan bergizi seimbang, manfaat dan gangguan kesehatan yang timbul akibat mengonsumsi makanan yang tidak memenuhi kriteria gizi seimbang. Kecukupan gizi sangat berpengaruh pada kesehatan anak. Makanan yang cukup dan seimbang harus selalu mereka peroleh. Gizi merupakan salah satu faktor pentingĀ masa depan anak dalam meraih cita-citanya

Lewat program ini, diharapkan generasi Islam khususnya santri SDIT Al Hasanah bisa mengenal pola hidup sehat dan makan makanan yang memang bergizi. Selain itu mereka bisa mengenali ciri makanan yang sehat dan layak dikonsumsi.