Ujian Sekolah (US) tingkat SD sudah di depan mata. Untuk mempersiapkan diri menuju hasil yang terbaik serta mempersiapkan mental psikologi anak kelas 6 menghadapi Ujian Nasional (UN)/US, maka salah satu kegiatan yang diadakan SDIT Al Hasanah adalah dengan mengajak mereka refreshing ke Taman Wisata Alam (TWA) Pasir Putih Pantai Panjang (Sabtu, 29/4).

Saat di lokasi, anak-anak menikmati ciptaan Allah SWT yang begitu indah. Mereka bermain bersama dengan penuh ceria. Selepas bermain, mereka bakar ikan untuk menjadi santapan ramai-ramai.  Selain having fun, ustadz dan ustadzah juga mengajak para santri kelas 6 SDIT Al Hasanah untuk memahami arti kebersamaan, persaudaraan dan silaturahim. Hal ini bertujuan agar mereka saling menguatkan dan mendukung untuk menghadapi tantangan awal yaitu sukses UN/US 2017.