Alhamdulillah SDIT Al Hasanah 1 Kota Bengkulu meraih juara 3 futsal dalam ajang Merpati Cup 2023 tingkat SD/MI se-Provinsi Bengkulu pada 11 – 13 Desember 2023.

Pada turnamen ini SDIT Al Hasanah 1 menurunkan 2 tim terbaiknya. Berbekal dengan latihan rutin yang dilaksanakan di sekolah baik pada kegiatan ekstrakurikuler atau pun di luar jam sekolah, tim futsal SDIT Al Hasanah 1 mampu meraih kemenangan dan masuk ke babak 16 besar. Pada babak selanjutnya persaingan semakin sulit. Tim fustal Al Hasanah A mengalahkan tim dari sekolah lain hingga melaju ke babak semi final final. Pada babak akhir mereka berhasil mengalahkan MIN 2 dan menjadi juara 3 pada turnamen ini.

sdit-alhasanah-1-juara-3-futsal-tingkat-provinsi-bengkulu-2

Bermain bola merupakan hobi yang paling banyak diminati oleh sebagian besar siswa SDIT Al Hasanah 1 Kota Bengkulu. Hampir tidak ada hari yang dilewatkan siswa tanpa bermain dengan si kulit bundar ini. Lapangan dan halaman sekolah pun selalu ramai dengan siswa-siswa yang berlarian menggiring dan mengejar bola satu sama lain. Kegemaran inilah yang sering difasilitasi sekolah menjadi suatu kegiatan ekstrakurikuler dan event lomba yang diadakan baik antar kelas ataupun antar sekolah.

Semoga dengan torehan prestasi ini semakin memberikan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus giat berlatih dan mengasah kemampuannya dialam bidang apa pun dan bersemangat untuk meraih prestasi. Baarakallahu lana wa lakum ajma’in, Aamiin.