Dalam rangka menyemarakkan ibadah di bulan Ramadhan 1445 H, SDIT Al hasanah 1 mengadakan kegiatan shalat tarawih berjamaah di Masjid Husainah Hasan yang berada dalam kompleks SIT Al Hasanah 1. Kegiatan ini dimulai pada malam ke-4 Ramadhan hingga malam ke-20 Ramadhan.

siswa-sdit-alhasanah-1-shalat-tarawih-di-masjid-husainah-hasan

Kegiatan shalat tarawih ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari program Ramadhan Mubarok Yayasan Al Hasanah. Sebelumnya setiap unit telah menyelenggarakan tarhib Ramadhan dan murokkaz Al Quran.

siswa-sdit-alhasanah-1-shalat-tarawih-di-masjid-husainah-hasan-2

Shalat tarawih berjamaah ini bertujuan untuk memakmurkan masjid yang ada dalam lingkungan sekolah, dan tentunya sebagai ajang mempererat ukhuwah Islamiyah antar siswa, guru dan wali murid yang hadir dalam kegiatan ini. Siswa dan orang tua hadir sesuai jadwal yang telah dibuat oleh pengurus masjid.