SDTI Al Hasanah 2 Betungan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bengkulu, melalui UPTD Puskesmas Betungan melaksanakan imunisasi campak terhadap anak didik. Kegiatan tersebut berlangsung satu hari pada Kamis 9 September 2021.

Tiga orang petugas puskesmas melakukan imunisasi campak mulai pukul 09.00 WIB. Dengan didampingi wali kelas mereka, siswa-siswi kelas 1 bergiliran masuk ruangan. Tingkah lucu para siswa pun muncul ketika melihat jarum suntik, ada yang menangis, menghindar.

Imunisasi campak ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar untuk melindungi anak-anak usia sekolah khususnya kelas satu SDIT Al Hasanah 2 dari bahaya penyakit campak Ustadz Mubaroq selaku kepala sekolah mengapresiasi atas kerjasama antara pihak sekolah dan puskesmas dalam mendukung program imunisasi ini.